Злое

Любить вот этих вот конкретных,
Превредных, маленьких и злых,
Больших, степенных и корректных,
Убийц или мастеровых,

Чиновников, домохозяек,
Старушек, деток в домино,
Властителей и негодяев,
Красивых, мерзких, всё равно,

Чистюль, сдувающих пушинки,
С судьбы, белеющей вдали,
Наследников в туманной дымке,
Над тёплым оттиском земли,

И сожалеть о непогодах,
О недомыслии своём,
Мечтая о грядущей воле,
К которой всё равно идём,

– Пока что плохо удаётся.
В грудную клетку сердце бьётся,
Да призрак голода встаёт
Среди полей, равнин, болот,

Что необъятны и мощны
Вкруг жадной варварской мошны.


Рецензии
Спасибо! (менее 8 символов)

Оставила На Память   14.02.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Однако нам мало информации известно или понятно. Поэтому бывает злимся, когда надо радоваться.

Елена Канеева   14.02.2011 17:31   Заявить о нарушении
Мне думается, это специально так устроено.

Оставила На Память   14.02.2011 19:22   Заявить о нарушении