Роботы. Красный сад

Дождь прольет свои слёзы
На пустой нынче град,
Упадут с неба звезды,
Упадут в красный сад.

Здесь живы только розы,
Лишь они невпопад
Расцветают, как грезы
В медленный звездопад.

Распускают сонату,
Под холодной луной
Шепчут: «Помнишь, когда-то
Любовался живой?»

Люди сами пустили
Сталь и масло в ход опытов,
И теперь по руинам
Ходят ржавые роботы.

Дождь прольет свои слёзы
На пустой нынче град,
Здесь цветут только розы
Сквозь глухой снегопад.

Сквозь ночные огни
Слышны звуки сонат,
Розы видны вдали -
Жив здесь лишь красный сад.


Рецензии