Под крылом

Ты тихонько касался струн,
Словно звуком поранить боялся,
И в кофейную гущу врывался
Ложки чайной изящный гарпун.

И лежала на нас тишина -
Только пенье фарфоровых стенок,
Да дрожание голых коленок,
Да озябшая в небе луна.

Было странно смотреть на тебя
Сквозь дыханье дракона над чашкой,
Было даже немножечко страшно,
Что гитара немела твоя.

Кипяток разливался в крови,
И сомненья спешили к Голгофе...
Ты, гитара, молчанье и кофе -
Под крылом повзрослевшей любви.

3.09.10


Рецензии