И. А. Бунин. Вариации

     Который вечер Бунина читаю,
     его стихи - в них Русь живёт святая,
     шумят дожди, природу освежая,
     и журавли, друг друга окликая,
     плывут гурьбой в высоком синем небе.
     Земля так свеже пахнет зеленями,
     луна, взойдя на островерхий гребень,
     струит свой свет над звёздными полями.
     Так зримо всё подмечено и тонко:
     и ширь полей, и нежность русской сини,
     и грома треск сухой - короткий, громкий -
     над майским ливнем с примесью теплыни.
     Грибами тянет, влажною листвою
     и терпким запахом сухой полыни...
     Я наслаждаюсь звёздною росою
     и чистым, звонким воздухом России...
   

    


Рецензии
полезно всем нам
классику читать
по их стихам
многое можно
понять

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.09.2020 23:24     Заявить о нарушении
И это верно!
Спасибо, Володя, за прочтение такого давнего стиха!

Владислав Шапошников   29.09.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.