Ночные провокации

Закрываешь глаза, появляется город,
Но не тот, что мы видим в стране.
Здесь совсем не уместен зимы этой холод,
И не свирепствует ветер порой в тишине.

Здесь нет места усталому взгляду,
Но так хочется грусть всю излить.
И случайно почуять сквозняка ту прохладу,
Что поможет печали мои излечить.

Здесь трава зеленее и пышнее кусты,
Кружат бабочки над моей головой....
Но отголосок далёкой немой пустоты,
Напоминает, что ещё он живой.

Не забыть никому те печальные ноты,
Что так часто поёт нам больная душа.
И пускай появляются вновь все заботы,
От которых тревожимся еле дыша.


Рецензии