Сретение Господне. Старец Симеон

Пришедши в храм, увидевши Христа,
Ты с трепетом берёшь Его на руки:
Вдруг открываются твои духовные глаза,
Ты видишь нашего Мессии муки!

Пророчески звучат твои слова,
Они идут под купол храма:
"Сегодня я держу Младенца на руках,
Который станет нашего Израйля славой!

Я знаю:будут у Него ученики,
Которые прославят Его Имя в странах.
Я знаю: будут у Него враги,
Которые оставят погибать в кровавых ранах!

Я вижу Богородицу Марию всю в слезах,
В великой скорби, без надежды!
Я вижу блики от костра в глазах
У стражников, срываюших с Христа одежды!"

Сказав всё это, он мгновенно замолчал
И отдал Богородице Её Младенца:
"Ныне отпущаеши раба...", - чуть слышно прошептал
Он с тихим ликованием в душе и сердце!

Февраль, 200... Германия.


Рецензии
Спасибо, Милая! Очень познавательно! Со Сретеньем тебя!

Марта -Гала Валешевска   15.02.2016 19:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛКА!!!

Евгения Зих   15.02.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.