Всё глубже погружение в зиму

Всё глубже погружение в зиму,
Не странами, а целым континентом,
Она запеленала всё кругом
От Португалии и до Камчатки, верно ль,

Нам предрекают снега глубину 
И сильные трескучие морозы,
Не знаем мы и непонятно всем,
А вдруг среди зимы придут и грозы.

Ну а на юге яблони цветут,
Хоть там и им сейчас не по сезону,
Но видно где-то Богу недосуг,
А может просто посмеялись Боги.

Земля устала, хочет отдохнуть,
И вот она нас топит и бросает
За то, что то количество веков
Всё в качество никак не протекает.

Гармонии в такой природе нет,
Мы нарушаем все её законы,
Мы временны, и видно вышел срок,
Нас выпишут с Земли наверно скоро.

Мы думать не умеем наперёд,
Не бережём Земли большое тело,
И надоело ей, ну силы нет,
Так дольше жить Земля не захотела.

Всё глубже погружение в зиму,
Барахтаемся в дебрях снегопада,
И всё никак понять не можем мы,
Что Землю всю любить сильнее надо.

12.12.2010 г.


Рецензии