Мне в тишине явилось тело

Мне в тишине явилось тело
В парализованной тоске,
Как утонувшая Венера,
Повисло в авторской руке.
Беззлобное, оно молчало,
В глазах сырую грусть тая -
И тела мне казалось мало,
В него не умещалась я.

И вдруг в ночи, как привидение,
В мой дом ворвался Посейдон, -
Ударив властью по коленям,
Наполнил тело шумом волн.
Из горла вырвалось заклятье
И потонуло в бездне дня,
Венера одевалась в платье
Танцуя, трепеща, звеня...

Лишь неуступчивое море
Волнуясь, обливало борт,
И стайка строк на мониторе
Врезалась в сыгранный аккорд.

11.10.10


Рецензии