12 сонет

Свистящий тризну сквозь глухую мреть,
нам день деньской готовит испытанье.
Молитву не успеем мы пропеть,
как новое восходит к нам страданье.

Его не обойти не избежать,
он неотступно нам звучит набатом.
Коленям предназначено дрожать
перед грозящим смертью нам собратом.

Но вновь встаём пред бурей в полный рост,
чтоб безрассудно броситься в атаку.
Ни в коем разе не оставить пост,
и каждый «съел» в этой борьбе «собаку».
 
Бурлит судьба, готовит нам ответ,
стреляя прямо в сердце, арбалет.
 
7.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии