Век-шакал. Ноктюрн

 
               ВЕК-ШАКАЛ. НОКТЮРН В МИНОР-МАЖОРЕ            


                Мне на плечи бросается век-волкодав...
                О. Мандельштам 

                Прощай, немытая Россия,             
                Страна рабов, страна господ!
                И вы,  мундиры голубые,
                И ты, послушный им народ!

                М.Ю. Лермонтов
            
Где же ты притулился, мой век-волкодав,
На каком примостился плече?
Век-шакал мне с эстрады протявкал гав-гав,
Подвывая в попсовом ключе.

Век-шпана, не чураясь кровавой грязцы,
Подшакалил как вор при куске.
Нет песцов голубых - голубые писцы
Пишут ложь на стиральной доске.

Там песцов голубых след давно уж пропал,
Где сосна и течет Енисей.
Лисью морду напялив, век воет - шакал,
Что не волк он по крови своей.

Он по крови не волк. Волчью шкуру надев,
Завываньем пугает людей.
Но не бойтесь его, он умрет, не успев
Насладиться добычей своей.


Рецензии