Забытые сказки

Кто разглядит под одеждой усталые крылья?
Кто безвозмездно подарит восторженный взгляд?
Детские сказки забылись, подёрнулись пылью.
И в канделябрах уж свечи давно не горят.

Где восхищённые вздохи, внезапные розы,
Круг посвящённых, сидящих поближе к столу?
Жизнь превратилась в бездарную, скучную прозу.
Нимб поэтессы валяется в дальнем углу.

Кажется, кружится прошлое на карусели.
Скачут лошадки, мелькают и врут зеркала.
То, что вчера мои губы беспечные пели,
Я,к сожаленью, из детства с собой не взяла...

8.02.2011


Рецензии
"Кто разглядит под одеждой усталые крылья?
Кто безвозмездно подарит восторженный взгляд?"
Жаль, что не видит принцесса страну изобилия.
В ней безвозмездно все взгляды желаньем горят...

Думай Мыслитель   01.06.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.