На краю

Я живу на поверхности моря – страшит глубина.
Я брожу коридором, минуя дверные проемы.
Я осёл буриданов. Я путаю сено с соломой.
И надежней реальности – хитросплетение сна.
 
Я хожу по туннелям забытых пространств и времен,
Я листаю страницы – но путаюсь в мыслях и смыслах.
Говорю о полете – но крылья бессильные виснут.
Строю лестницу в небо – выходит опять Вавилон.
 
Я стою на краю. Камень брошенный падает вниз.
Гравитация боли сильней притяжения чуда.
Но известно давно, что так просто не выйти отсюда,
Так держись за нее, за свою непутевую жизнь!..
 
Завтра будет иначе. Пусть кажется ложью теперь
То, что бьется внутри и на свет не находит дороги,
Завтра будет другим. Это знают беспечные боги,
Что смеются и плачут под музыку наших потерь.


Рецензии
"Гравитация боли сильней притяжения чуда."

Неожиданое противопоставление, свежо.

Он падал вниз, ему навстречу - Чудо!
Успеет ли спросить: А ты откуда?
Успеет ли расслышать он ответ?
А впрочем, есть ли дело нам до чуждых бед...

Века минули, сам я ныне на краю,
И вспоминаю о когда-то зримом чуде...
И деву юную в рифмованой причуде
Из прошлой жизни сердцем узнаю...

:-)#

Баюн Дымояр   14.02.2011 02:50     Заявить о нарушении