11 сонет

Под камнепад попали многотрудный
желая судный день опередить.
Идя в толпе изгоев многолюдной,
не в силах счастья лучик сотворить.
 
Беспутные, мятущиеся души,
одни мечты в святое не влекут.
Но дисгармония стремленья рушит,
нет избавленья от сомненья пут.
 
А беспредел господствует над миром,
корыстолюбцы тянут в свой карман.
И «золотой телец» вдруг стал кумиром,
творя разлад, насилье и обман.
 
Спешит оракул сущий ад воспеть,
свистящий тризну сквозь глухую мреть.

7.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии