Юное, неформальное, летнее, светлое

Дверь школы отворилась,
Две влюбленных пары тихонько выплывают -
Не до них.
Ты медленно в весеннем воздухе растаяв, идёшь,
В руках твоих дневник.

Зеленый бант взлететь стремится в небо,
А ты, ты так грустна, и взгляд поник,
И лишь из глаз твоих слезинки
Летят и попадают на дневник.

О дым костров из детства!
Где ты? Где ты?
Тебя нам точно будет не хватать,
Но до сих пор не спеты все куплеты,
И на советы взрослых всем нам наплевать.

Пусть старится совет чудесных планов,
Но нам ли стариков да забывать?
Послушай, а не хочешь ль ты, Алёна,
Как в детстве взять в индейцев поиграть?

Пусть день сегодняшний запомнится надолго,
Мы твой дневник в костре дотла сожжём,
Все выпито, и будем улыбаться незнакомцам,
А если хочешь, и друзей всех соберём.

Без праздников в глаза заснет веселье,
Забудется твой теплый, звонкий смех,
Заснем, и пусть газон послужит нам постелью,
Для тех, кто скуке не поддался, лишь для тех.

Мы будем песни петь, во славу всем безумным,
И пусть самим нам скажут: "Чудаки!",
Мы на осколки пустим всю посуду,
И будем дожидаться исполнения мечты.

Алёна! Где-то там нам светит город,
И каждое окно горит для нас,
Мы здесь с тобой,
Оттуда, может,
Сюда глядят мильоны любопытных глаз.

И что ни день наш будет -
Он - перекрёсток перемен,
Своею пятернею поприветствует, разбудит,
Дороги наши - сетка мелких вен,
Они пересеклись,
Судьба наш путь продолжит...

Алёна! Там пугливые и частью умершие люди,
Они понять не смогут, думаю, нетронутых красот,
Ты не грусти, а я сыграю на гармошке,
И принесу тебе отличнейший компот.

- Привет... Хотя, и сам, наверно, я с приветом,
Ты - местный гробовщик, поэт, пророк,
А также адвокат, врач и выпить, брат, любитель?
Да, друг, у тебя тяжелый рок!

Взгляни на нас. Сегодня в звездах небо,
Ничуть не побледневшие они,
Их свет, Алёна, на тебя отбросит
Свои великолепные огни.

Давай рассказывать по сказке, взрослой сказке,
Чтоб не хотелось спать всю эту ночь,
Я расскажу тебе о Василисе-златовласке,
А ты, про Берендеевскую дочь.

*примерно 2004 года*


Рецензии