Удача

 Когда покинула удача,
Продемонстрировав оскал,
Кусая губы, чуть не плача,
Гадаешь, чем сей гнев снискал?

В душе лелешь луч надежды,
Что повернет ещё свой лик,
Что будет всё, как было прежде,
И, может, осчастливит вмиг.

А нынче спину наблюдаешь,
Ну и ещё пониже что.
Ты мучаешься и страдаешь,
Взываешь, молишь: "Ну за что?"

Ответа нет. Не жди напрасно.
Удаче, в общем, всё равно
Прекрасно будет иль ужасно,
Что в прошлом посулила... Но

ты всё надеешься увидеть
Её улыбку, ясный взор.
Ах, если б мы могли предвидеть
И разгадать судьбы узор.

Она всегда была двулична,
Скупа удача-госпожа,
Капризна, к смертным безразлична.
Что ж молимся мы ей, служа?

05.05.08


Рецензии