10 сонет

Пик Коммунизма можно ль одолеть
при нынешней расхлябанности духа.
Чтоб в идеальном мире преуспеть
и не погрязнуть в суете как муха.

Несовершенен человечий род
и недостатков не исчислить массы.
Когда прогресс нас всех влечёт вперёд,
приятней нам толкаться возле кассы.

Давно уж нету истинных святош,
грехопаденье стало добрым тоном.
И вряд ли кто на ангела похож,
хоть многие так преданы иконам.

Спеша на день спасения свой чудный.
под камнепад попали многотрудный.
 
6.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии