Ностальгия

***НОСТАЛЬГИЯ***

ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО КРЫШЕ ДОМА, 
Я КУРЮ СВОЙ БЕЛОМОР,
ВСПОМИНАЯ НАШ ПОСЛЕДНИЙ
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР.

ТЫ ХОТЕЛА БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,
ТЫ ХОТЕЛА БЫТЬ РОДНОЙ,
НАША ДРУЖБА ОКАЗАЛАСЬ,
СЛОВНО КАРТОЧНОЙ ИГРОЙ.

ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛЕТО,
ДОЖДЬ ЧИТАЕТ СВОЮ РОЛЬ,
ЧТО ДУШЕ ТВОЕЙ НЕ СПЕТО,
ПОЧЕМУ ТАКАЯ БОЛЬ?

ТЫ БЫЛА МЕЧТОЙ ПОЭТА,
Я БЫЛ ТВОЙ НОЧНОЙ КОРОЛЬ,
ТЫ ЛЮБИЛА КАК ДЖУЛЬЕТТА,
А Я ПЕЛ КАК МУМИТРОЛЬ.

НОЧЬ СКРИПИТ С ТОБОЙ В КРОВАТИ,
ТЫ СЕГОДНЯ СПИШЬ ОДНА,
БЕЗ МОЗГОВ И БЕЗ ПОНЯТИЙ
СХОДИШЬ БЕЗ МЕНЯ С УМА.

ТЫ ХОТЕЛА БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,
ТЫ ХОТЕЛА БЫТЬ РОДНОЙ,
НАША ДРУЖБА ОКАЗАЛАСЬ
СЛОВНО КАРТОЧНОЙ ИГРОЙ.

НАМ С ТОБОЮ ЭТОЙ НОЧЬЮ
МЕЖДУ ПРОЧИМ, БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ,
ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ БЫЛО КРУЧЕ,
НОСТАЛЬГИЯ ДУШУ МУЧИТ.

НО ЛАСКОВЫЙ ВЗГЛЯД, И УЛЫБКА БЕЗ СЛОВ,
СНОВА В ДУШЕ ЗАИГРАЕТ ЛЮБОВЬ,
ВРЕМЯ ЛЕТИТ В ОБЛАКАХ НАД ЗЕМЛЕЙ,
КАК ХОРОШО БЫЛО РЯДОМ С ТОБОЙ.


Рецензии