Ты мне сказала обними меня покрепче...

 
ТЫ МНЕ СКАЗАЛА:
ОБНИМИ МЕНЯ ПОКРЕПЧЕ,
ЧТОБ ПОНЯЛА,
ЧТО НЕ ВО СНЕ Я,
НАЯВУ;
НО Я ТЕБЯ, ГОЛУБКА,
НАЯВУ ЕЩЁ НЕ ВСТРЕТИЛ,
Я, ЛИШЬ, СТИХИ
НОЧАМИ ДЛИННЫМИ
ТЕБЕ ПИШУ.

Я О ТЕБЕ МЕЧТАЮ
И, НЕВОЛЬНО,
МОЯ ДУША
К ТВОЕЙ ДУШЕ ЛЕТИТ,
БЫВАЕТ, Я ПИШУ
О СВОИХ ЧУВСТВАХ
ВОЛЬНО,
ПРОТЕСТ, КАКОЙ-ТО,
ДО КОНЦА
ОТКРЫТЬ МНЕ СЕРДЦЕ
НЕ ВЕЛИТ.

ЕСЛИ УСЛЫШУ
В ГОЛОСЕ ТВОЁМ
ВЗАИМНЫЕ Я НОТКИ,
ЕСЛИ КОСНЁШЬСЯ
ТЫ РУКАМИ НЕЖНЫМИ
МОЕЙ РУКИ,
ЕСЛИ ПОЗВОЛИШЬ
ВЗГЛЯДОМ ОБНИМАТЬ,
ТО Я ПОЗВОЛЮ ТОЖЕ
МЕНЯ ОТ ДРУГИХ
ЖЕНЩИН НАВСЕГДА
В ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗАМОК
УВЕСТИ...

КАЗАКОВ А.


Рецензии