Такая зима

Такая зима - пуста, холодна,
Обещает закончиться, скоро
На дворе запоёт весна,
Обернётся, возможно, чем новым.

Такая картина - сидишь, выжидаешь
На свае развязки зимы
И смотришь, как кто-то сжигает
(А ты не мешаешь) мосты.

На остатках мостов - по двое-трое;
Сидишь обособленно, глядишь в никуда,
И ритм в голове отбивает что-то другое,
А ты и одиночеству рад.

С неба падает снег так быстро,
И ты ловишь снежинки ртом.
Разбегаются, как тараканы, мысли,
Когда пытаешься собрать их в ком.

И, казалось бы, температура в норме,
И не повод для бессвязных слов,
Только музыка в непривычной форме
Провоцирует вновь и вновь.

Такая картина - сидишь на свае,
На тебя наметает сугроб,
Под ним исчезаешь, не признавая:
Обособленность - маленький тесный гроб.


Рецензии