Моё богатство

Я уступаю тебе место,
Займи мой трон в сыром подвале.

Мне снился сон: Как в неизвестность
Я уходил, меня прогнали.
Да, ты мой друг, мой друг последний,
Мой верный друг, казалось верный.
Ушёл я в поле, в дождь весенний,
За горизонт пустой и скверный.
И в нём пропал, а ты смеялся
В руках с ключом от жизни глупой.
Ты был так рад, ты наслаждался
Наследством преданного друга.
Открыл подвал, и ты доволен,
Ты приобрёл моё богатство.
Ты был бедняк, ты был свободен,
А получил дары и рабство.
Теперь ты царь, сидишь на троне,
Богатство держишь под замками.
Ты так богат, ты так доволен.
В закрытом намертво подвале.
А за решёткой, в чистом поле,
Гулял бедняк, тебе знакомый.
И понял ты, что он свободен,
Богаче он, чем дом твой новый.
И проклял ты своё богатство.
Бежать, покинуть свой подвал.
Ты стал искать тот ключ от царства,
А ключ средь золота лежал.
Мне снился сон: Замок закрыт,
Знакомый вход в сырой подвал.
Подвал тот золотом набит,
На золоте скелет лежал.


Рецензии