Мы будем помнить 45-ый...

Мы будем помнить 45-тый,
Когда закончилась война.
Россия-Матушка рыдала
По тем солдатам, которые ушли тогда…

Ушли тогда и не вернулись,
Погибли в страшном том бою.
Как будто в ад все окунулись,
Защищая от фашистов Родину свою.

Была страшнейшая война!
Что, вспоминая, дрожь бежит по телу.
У ветеранов слёзы на глазах,
Дрожащий голос, как вспоминают 41-ый!..

Как объявили, что на нас напали,
Как все ушли на фронт.
И лишь в тылу тогда осталось
Совсем немного мужиков.

Все остальные были дети
Их матери и старики.
И приходилось им работать
От рассвета до глубокой ночи.

И все трудились, никому не плачась,
Ведь знали все! Что там идёт война!
И надо было накормить солдата,
Чтоб он оберегал нас от врага!

Чтоб защищал Россию от фашистов,
Спасал своих родных и неродных,
Чтоб спали дети мирно
Не просыпаясь ночью от стрельбы.

Ложились мёртвыми на поле том солдаты,
Кто ранен был, кто был живой.
Сражались! Идя вперёд! В атаку!
Ведь все хотели вернуться с победой домой.

И лишь благодаря отваге,
Солдаты одержали ту войну!
И получили все они медаль-награду!
«Спасибо»,- тем солдатам говорю!

Сейчас они живут спокойно, мирно,
Но вспоминают каждый день
О той войне! О тех друзьях-товарищах,
Которые лежат в сырой земле…

Спасибо вам, родные ветераны!
Спасибо вам, за мир и за покой!
Спасибо, что в бою вы отстояли – СВОБОДУ!
И спасибо, что вернулись вы домой!


Рецензии