Вертушка истории

Нам жить довелось в очень разных эпохах,
И в каждой держали нас за скоморохов,
И каждая власть нам надежду давала,
Но не надолго, потом отбирала.

Мы продирались сквозь терны морали,
Не знали достатка, и воли не знали,
Мы в книгах читали о мраке царизма,
Стояли одною ногой в коммунизме,

Впитать мы хотели все знания мира,
Читали в трамвае, читали в сортире,
На донорских пунктах мы кровь отдавали,
Что завтра наступит -  уверенно знали.

Мы бились с врагами, которых не знали,
Лишь мир наступал, мы врагов создавали,
И в космос мы рвались всё выше и выше,
А жили в бараке с дырявою крышей.

И вот перестройка пьянила свободой,
Но всё обернулось суровой невзгодой,
Одни богатели, миллионы нищали,
Нам ваучер в рот, чтобы мы не пищали.

Потом девяностых бандитская эра,
ВорЫ избирались на должности мэров,
В стрельбе и крови родились бизнесмены,
А мы всё мечтали – придут перемены…

Затем олигархи – всё те же бандиты,
В руках уж не держат бейсбольные биты,
Захвачены недра, энергоресурсы,
Детей наших гонят в церковные бурсы!

Ведь в мутное время, зачем нужна бита?
Народ весь стреножен посредством кредита,
Ещё ипотека - ярмо в четверть века,
И вот раб готов, больше нет ЧЕЛОВЕКА!

А что будет завтра? Догадаться несложно,
Тотально всем чипы загонят подкожно….
В бараки! В концлагерь! Дымят крематории,
И снимет с нас скальпы, вертушка истории….
 
P.S.
Молитесь и верьте, и вы после смерти,
Получите прах свой в бумажном конверте…
Январь. 2011г.


Рецензии
С уважением и поддержкой,
http://www.stihi.ru/2013/08/12/3548

Оксана Малько   22.03.2017 13:18     Заявить о нарушении