Но сердце там

Земное лето пролетело
И осень дождиком прошлась,
Опять метели и морозы,
Грядёт зима… в который раз.

Но радости в душе не вижу,
Там тихо, серо и темно,
И ваш вопрос я тут предвижу,
Ну, почему не хорошо?

Я рождена под южным солнцем
В закат, глядело оно в дом,
Где появилась я – девчонка,
Умыта светом и добром.

На бреге ласкового моря
Под шум прибоя родилась,
Как будто вышла из него я,
С лучами солнца обнялась.

И так и шла, умыта ими,
Озарена, освещена, легка
И весела, красива, но…
С этим жизнь разобралась.

Судьба забросила далёко
От моря южного и волн,
И вот уж северное око глядит
Сурово и высоко на деву юную.

Простор совсем другой здесь,
Не морские красоты тут и берега.
Теперь уж Северной Пальмиры
Холодная Нева-река ей омывает берега.

Уж много лет, всё не привыкну,
Давно тут родина и дом,
Но… сердце там, в степях Тавриды,
Где море, солнце и… любовь.

27.11.2010 г.


Рецензии