Ночью я старше, но мне по-прежнему страшно спать

Ночью я старше, но мне по-прежнему страшно спать.
Звуки военного марша разрывают мою кровать.
Вижу во сне Гитлера -
Одна голова без тела,
И он говорит с ухмылкой:
"Ты же сама хотела".

Я чувствую себя городом, гноящимся справедливостью,
Шустрая девочка лет восьми раскрашивает меня кистью.
Но только домА все - как прежде, больнично-белые,
И снова ухмылка фюррера:
"Ты же сама хотела". Но...

Я просыпаюсь - в бреду, в белоснежной простыни,
Прячу лицо, иду, как грешница, острыми
Иглами мучит стыд.
И я страшно взрослая.
Ночью я старше. Но спать всё равно непросто мне.

15.11.10


Рецензии