Покровский собор

Пылью,влагой и плесенью
В нём пропитаны стены,
Но божественно-песенный
Храм "Василий блаженный".

Нет на нём золотого сияния,
Купола разноцветием разнятся.
Он наверно застыл от стенания
С места лобного,с людными казнями.

Много видел он горя и радости,
Прокоптившись от чада свечей.
И наслушался грязных он гадостей
Большевитских тупых палачей.

Но сменялись и власти,и лидеры,
И века за веками текли,
Устоял он,чтоб мы его видели,
И ему поклониться могли.


Рецензии