Рыжик-Влюбленыжик

Шелестит листва густая.
Хвойный запах - там и тут
Я под елкой вырастаю, -
Меня Рыжиком зовут.

Зайчик – ушки на макушке, -
Ест капусту не спеша.            
Как тоскует по Волнушке
Моя рыжая душа!
 
У нее такая шляпка!
А на шляпке бахрома!
На нее дождинки:
                "Кап-кап" -
Я почти схожу с ума.

Мышки - серые норушки -
По траве бегут шурша.
Как тоскует по Волнушке
Моя рыжая душа!
 
Весь разлукой утомленный,
К ней спешу я со всех ног.
А она - в траве зеленой,
Словно розовый цветок.

Слышу кваканье лягушки,
Слышу шепот камыша.
Как тоскует по Волнушке
Моя рыжая душа!
 
От дождя тепло и сыро,
И соловушка поет.
А Волнушка так красива,
Словно солнышка восход.   

Всем раздолье на опушке:
От ежа - до мураша.
Как тоскует по Волнушке
Моя рыжая душа!


Рецензии