9 сонет

К вершине устремились безрассудно,
не веря, что достигнут чувств предел.
Себя преодолеть в желаньях трудно,
тому, кто естеством не овладел.

Но сквозь пургу проносятся мгновенья,
высоких душ томительных потерь.
В мир потаенных душ проникновеньям
стремимся отворить надежды дверь.

Куда не ткнёмся, сонм проблем зияет.
Решай их не решай – конца им нет.
Со света нас усердие стирает,
спешим куда-то суете вослед.

В таком напряге впору одуреть,
пик Коммунизма можно ль одолеть.

6.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии