жить на крыше

хорошо бы договориться с владельцами
Эмпайр стейт билдинг
и поставить на его смотровой площадке
маленькую избушку
в простом древнерусском стиле
чтобы жить в ней
проводить в ней все дни и ночи
глядя на город
на огни рекламы и небоскребы

люди иногда селятся на деревьях
а я бы хотел поселиться
на крыше
Эмпайр стейт билдинг
чтобы днем и ночью вокруг меня
и подо мной
шумел мегаполис

туристы принимали бы меня
за глухонемого

а я бы мысленно разговаривал
со статуей Свободы
и через океан
с Эйфелевой башней
может быть
еще с малайскими
близнецами

и жизнь моя
была бы наполнена до краев


Рецензии