Неизбежное

Она всю жизнь за мной крадется.
То прячась, то смотря в лицо.
Я знаю, все равно придется
Столкнуться с ней в конце концов.

Она всегда и всюду рядом,
То за спиной, то впереди.
За мной без устали следит
И радость жизни травит ядом.

Свыкаешься за годом год
С ее гримасой вездесущей,
Угадывая миг грядущий,
Когда она к тебе придет.

В день, предназначенный судьбою,
Войдет, от холода дрожа,
Промолвит грустно: «Я с тобою»,
Зачем ты от меня бежал?


19 января 1990г. Москва
Оленев В.В.


Рецензии