Смысл жизни

Ну, зачем же мы живём,
К нам несётся сквозь пространство,
Если смысл и свет то в нём,
Или много, много фальши.

Ну, зачем же мы живём,
Вопрошаем словно дети,
И ночами в тишине
Ищем мы на них ответы.

Есть ли в нашей жизни смысл,
Мы узнаем лишь за гранью,
Прочертив по небу след
И узнав, мы есть иль фальш мы.

Но сейчас мы в темноте,
Свет не ясен, словно тени,
Есть ли в нашей жизни смысл,
Мы узнаем в миг забвенья.

Отзовётся ли Душа,
Есть она иль это сказка,
Не узнаем мы пока,
Будем жить в томлении дальше.

18.11.2010 г.


Рецензии