Послепраздничное

Отзвенела ночь новогодняя,
Отсверкали огнями елки,
И стоят во дворах,запыленные
На ветру роняя иголки.

А вчера еще они, чудные,
Мишурой горделиво блистали,
Феи леса зеленокудрые...
Огоньками беспечно мигали...

И,конечно, наивно считали-
Красоваться им в доме вечно.!
Вот поэтому и мигали
Так беспечно...беспечно...беспечно...

У меня одно с ними родство
И одна и та же обида-
Пусть кому-то там Рождество...
А у нас по прошлому панихида.

           1992год


И снова я оплакиваю их,
низверженных красавиц леса...
Без бус и без гирлянд,от инея седых.
Играет с ними ветерок-повеса...
Им невдомек еще,что кончен век,
что навсегда с подругами расстались.
Что волею твоею,человек,
начавшиеся жизни их прервались.
Им не увидеть неба синевы,
не кланяться порошам и метелям...
Не знаю я,как думаете вы...
Я сострадаю новогодним елям!

   2013 год




       


Рецензии
Я тоже сострадаю.И потому уже лет 15 ставлю пластик.
И ничего - настроение даже лучше!
А ёлочки,что потом другие выбрасывают,всё равно жалко.
С наилучшими

Киселев Виктор   31.01.2013 08:15     Заявить о нарушении
Приятно,что есть единомышленники!Всего доброго!

Нина Савельева 4   31.01.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.