Не гадаю о сроках беды...

Не гадаю о сроках беды,
Не томлюсь ожиданием счастья –
Воздается сполна за труды
По законам,
                уму неподвластным.
За усилье награды не жду:
Хлопать крыльями – дело пустое,
Но пытаться взлетать
                все же стоит!
Не взлетается – просто иду.
Не идется –
                сбиваю колени,
Но ползу –
                в зной ли,
                дождь ли,
                пургу, –
Чтоб добраться до поля весеннего,
Где расправить я крылья смогу.
Чтоб увидеть душой просветленной,
Сквозь туман повседневных забот,
Берег тот,
               ту вершину,
                то небо,
Где меня
               все, что грезилось,
                ждет.


Рецензии
Привет, Сергей! Очень хорошо. Мне понравилось!

Третьяков Владимир 80   15.01.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, это давнее, ещё времен работы над альманахом. У меня как раз тогда был кризис. :-)
Я и сам его люблю.

Сергей Пиденко   17.01.2014 09:28   Заявить о нарушении