На закате

Солнце сгорело в пожаре зари дочерна.
Ночь наступила, над миром застыла луна.
Я не хочу вспоминать из минувшего дня
Каждую пядь.
Пусть былое отпустит меня!

Я не хочу отвечать за пустые слова.
Вы приписали мне то, в чём была виновата,
Но позабыли,
Что это ещё до заката.
Солнце сгорело,
И ночь предъявляет права.

То, что ушло, пусть уйдёт, наконец, навсегда.
Я не хочу возвращаться к дымам пепелища.
Эхо напрасно
По городу голос мой ищет.
Я ухожу – я уже не вернусь никогда.

Пусть меня встретит не рай, а ветра и ветра.
Пусть я не знаю того, что грядёт на пороге
Нового дня.
Всё равно я уйду по дороге.
Звёзды холодные,
Благословите меня!


Рецензии