Поэза о мокрых ботинках!

Зима вгрызается в землю колючим, бесформенным льдом…
Храня свои черные когти в публично-минуемых лужах!

Поди наступи-ка на них,и разверзнут безжалостно дно –

Окажешься там, где и Истина дьяволу служит!

Как печален конец твой, зима,
а мы радостно праздником звали:
Новый год, мишура и грядущее
в пестрых картинках!

Среди «истин-когтей», как на мне
незнакомом вокзале,
Среди тьмы поездов,
Я стою просто в мокрых ботинках!


Рецензии