Наверно

Руки просятся к струнам…
Руки просятся к краскам…
Сердце требует думать…
Разум в трепете страстном…


Опьяняет сознанье,–
/ может, вправду случится ? / -
Что в остов мирозданья
Мое сердце ложится.


Но вдруг лязгнул щелчок –
И страховка замкнулась…
Сердце снова – молчок –
И рука обманулась.


И чужими  устами,
И руками чужими
Я пытаюсь оттаять
Эту мертвость у жизни…


Вдруг заколет у сердца
В переходе вечернем –
Как со слов иноверца
-«Чардаш» Монти … Наверно?…


Рецензии