8 сонет

От заблуждений целый мир поник,
забылись жизни прошлые фанфары
и пересох душевности родник,
а пошлости нас опьяняют чары.

Судьба готовит новый нам капкан,
нас увлекают мелкие сюрпризы.
И, попадая в сребролюбцев клан,
любые можем исполнять капризы.

Милы любые прихоти судьбы,
все проходя души метаморфозы.
мы уступаем битву без борьбы,
поэзий перлы превращаем в прозу.

Познав всю подноготную подспудно,
к вершине устремились безрассудно.

6.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии