Прочь, уж ночь!

Говорят, что  тот  мужчина  умер, разве  ты  не  знала?
Он  сошёл  с  орбиты, был  и  вот… исчез!
Помню  с  именем  одним, как  будто  б  Алла,
В  жизнь  (с  двумя  тузами  в  прикупе!) полез…

Только  жизнь-то  не  игра, ты  не  начнёшь  её  сначала…
Подросли  деревья, дети  вдаль  ушли…
Что  искали, оба  вместе, отходя  тогда  с  причала,
Знаю, порознь  уж, на  финише  нашли…

Глупой  молодости  грозы, и  амбиций  тяжких  бремя,
И  к  химерам  дивна  тяга – отошли  совсем  уж  прочь!
Но  у  счастья  лучший  стражник - это  время,
А  оно  сыграло  против!  И  к  тому  же, скоро  всё  покроет  ночь…

Ты  в  сухих  песках  забвенья  больше  счастье  не  ищи:
Отошла  пора  цветенья, в  клубах  пыли  не  свищи!

13 июля 2010


Рецензии