Трагедия шоумена

Вот он я —
        я вам кланяюсь —
                вот он!
В горло въелся бабочки крест.
До отчаяния, до рвоты
я умею всем надоесть.

Я надеюсь на тупость зала,
зубоскальство его ценя,
на высокие гонорары —
для  меня,
       для  меня,
               для  меня.

Аплодируйте, сидя в ложе.
Вы —
     художники,
              я —
                мольберт.
Если я примитивен —
                вы тоже,
приходящие на концерт.

А когда возвращаюсь с работы,
на "Порше" по  Москве скользя,
тычут зрители пальцами —
                вот он,
глядя
       с жалостью на меня.


Рецензии