Без изменений

;Всё те же буквы и слова
На тех же листиках блокнота;
Всё так же, как вчера с утра,
И изменилась лишь погода...

Всё та же грусть сквозит во всем,
К чему я прикасаю руки;
И занесенный снегом дом
Окутан паутиной скуки...

Всё тот же за окном пейзаж,
Всё те же лица, те же мысли...
Всё тот же старый карандаш,
Каким вычеркиваю числа...

Всё замерло, и превратится в прах,
Когда закончу эти строки...
С румянцем лихорадки на щеках
Читаю чьи-то некрологи...


Рецензии