Постелена холодная постель...

Постелена холодная постель, -
Согреться бы вдвоём, но не с кем…
Горит полено в печке с треском,
А за окном - весёлая метель

Метёт снежок на мокрое крыльцо…
Обледеневшие ступени
Скрипят, - заходит кто-то в сени,
Отряхивая шумно пальтецо,

Смеясь задорно: славный вечерок...
Привет, к тебе я печенегом!..
Да, да, останусь, да, с ночлегом…
Подбрось, подбрось дровец ещё чуток…

И сердце ёкнуло: Ужель, ужель
На ночь приехала, как кстати;
Нет лучшей в мире благодати,
Чем тёплая и на двоих постель…


Рецензии