Клеть

Постой, постой, куда летишь,
Коротких дней воруя тишь?
Скажи мне, время, где финал,
Но лучше б я о нем не знал.

Минут, часов, мгновений клеть,
Что в жизни мне не одолеть,
Несет меня к концу времен,
А смысл бытья не обретен.

Что после власти ждет секунд:
Отпустят или в клеть вернут?
Где дверь в свободу от часов?
Кто отопрет ее засов?

8 февраля 2011 г.


Рецензии