7 сонет

С девизом радикальным и жестоким
выходим на прозренья пьедестал.
Летит мечта возвышенным потоком,
хоть мир от праздных грёз давно устал.

И радость отдаёт зловещей фальшью,
куда уж нам до призрачных надежд.
Шагать привыкли солдафонским маршем,
с улыбкою покорности невежд.

Нам мафия порою строит козни,
страх нагоняя сквозь судьбы укор.
Не видя в ценном и бесплодном розни,
ведя о зряшном бесконечный спор.

Засорен мраком радости родник,
от заблуждений целый мир поник.

6.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161


Рецензии