Открытие

И в чем же смысл жизни нашей,
Хотелось мне узнать ответы.
И услыхала я однажды
Певцов, что вторили куплеты.

Один кричал - ты мать,
Не дремли, ребенка в люди выводи.
Второй скучал - ты клерк,
И верь мне: твой смысл - рутина, просто бди.

А третий, вскинув глаза к небу,
В надежде тайной застывал.
А вдруг есть жизнь там, где ты не был.
И может статься звезд обвал.

Но тут четвертый спохватился:
О чем ты думаешь, смотри,
Твой плов давно переварился.
И вот тарелки - мой да три.

А пятый голос - сладкий, томный,
От мыльной пены отражаясь,
Нашептывал в ушко нескромно:
Ты, муж и ночь - живи играясь.

И с этим хором многозвучным,
В которым каждый соло движет,
Поверьте мне - совсем не скучно.
Ведь каждый блик мой чем-то дышит:

Работой, теплыми носками,
Бельем в углу и кашей псины,
Карьерой мужа, взрослой дочкой,
Сезонной сменою резины.

Все здесь, во мне и дальше, шире -
В других, что я люблю всем сердцем.
Мы смысл и есть в подлунном мире.
Мы - истина. Открылась дверца.

08.02.2011


Рецензии