Соавтору

Ночь спустилась с небес синей шалью
Звезды яркие поразбросав,
Только я со своей печалью
Не усну, взбудоражив кровать.

И подушка со мной тихо стонет,
Ей стенанья мои не впервой,
Мысль шальную мою не отгонит,
Не погладит меня рукой.

От бессонницы, взбив подушку
Свою голову к ней прислоня,
Попрошу ее как подружку:
-Ну, хоть ты послушай меня…

Сколько слез ты моих впитала,
Молчаливая ты моя,
Тебе первой свой стих читала,
Ты соавтор и мой судья.


Рецензии
Анна, это точно замечено, подушка очень часто - "соавтор и судья..."

С уважением,

Татьяна Белая Роза   10.06.2011 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.