Вариации на тему рококо для виолончели

*   *   *
Вариации на тему рококо -
Несравненный звук виолончели
Извлекается свободно и легко
Тростью с волосом - подобием качелей.
Музыкант ведет её душой,
То спеша, то медля над ладами.
У меня на сердце хорошо –
Оно бьется теплыми волнами:
Пастораль далеких южных дней.
Стадо коз в отрогах горных бродит.
На свирели юный соловей
Юную мелодию выводит.
Петр Ильич – великий чародей,
Воссоздатель сказок и напевов,
Помогает мне в любой беде -
Остужает злые вспышки гнева.
Суетится въедливый смычок,
Кварту струн назойливо терзая.
Слёзы лью, очкарик-старичок,
Не стесняясь, искренне рыдаю!
Канифоль стирается в игре.
Композитор – гений – мозг мой верит!
Инструмент поёт о той поре,
Когда жили мастера Гварнери,
О Европе в позапрошлый век,
О галантных музыке и стиле…
Всё исчезло – люди, счастье, смех,
Но о них потомки не забыли.
………………………………….
Вариации на тему рококо -
Несравненный звук виолончели…
Ощущаю ярко и легко
Возрожденье духа в скорбном теле!
30.01.11


Рецензии
Чудесно написано, Леонид!

Улекса фон Лу   09.02.2011 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.