Мёртвый или живой?

     *******
Могила поросла бурьяном
Мужик пропивший ум и речь
Однажды вдрызг напившись пьяным
Решил зачем-то здесь прилечь.

Проспав полночи он проснулся
В округе нету не души
Но вдруг он чьих-то рук коснулся
Раздался громкий крик в тиши.

Убежать, да где взять силы
Блеск зубов разрезал мрак
То поднялся из могилы
Полусгнивший вурдалак.

Как тиски сжимают руки
- Зря решил ты здесь вздремнуть
Умираю я от скуки
Компаньоном моим будь.

- Хорошо. – Алкаш смирился
Голову слегка склонил
Вурдалак с восторгом впился...
Отскочил вдруг и завыл:

- Что за хрень? Не вижу крови
В твоих венах алкоголь
И нахмурив свои брови
- Уходи, прошу, изволь.

Алкаш с миром удалился
Он к утру пришёл домой
Взял вина, опохмелился
Мёртвый он или живой?
        ******* 


Рецензии