Не ураган

В  один  вечор  ты  завлекла  меня  на  праздник-рандеву
Совсем  не  тем, о  чём  мы  грезим  все  во  сне  иль  наяву…
Я  понадеялся  добыть  себе  при  этом  микромзду,
Но  превратилось  всё  в  прогулочку  по  тонкому  уж  льду…

Ты  вдаль  ушла, совсем  как  прошлой  тёмной  ночи  ураган…
Разрухи  след  оставил  твой, увы, дешёвый  балаган,
Он  нас  не  сблизил  и  ничто  не  породил,
Всё  потому, что  он  ничьим  таки  богам  не  угодил…

Кто  ураган  в  тиши  искал, получит  только  тихий  всплеск:
По  младости  души  как  раз  не  в  лес, а  в  перелесок  он  залез,
Но  впредь  уж  знай, что  коль  кипит  в  твоих  сосудах  буйно  кровь,
Ты  примирения  в  себе  ищи, дружок, покуда  вновь…

Простой  мелодии  ты  звук  сумей  услышать  с  нежных  струн,
Ведь  только  ею  своё  сердце  ярко  радует  Перун!

10 июля 2010


Рецензии