Не смешите мои тапочки...

Не смешите мои тапочки.
Я не стану горевать.
Посмотрите: кривда-лапочка -
За подушку, да - в кровать.

Обжилась да обустроилась.
Растолкала всех и вся.
Разревелась (что ей стоило?),
Собрала вокруг себя

Кляузников, воздыхателей,
Прихлебателей, зануд...
Вот они где! Тут, старатели:
Шьют, нашёптывают, врут,

Правду шлют к такой-то матери,
Поливают, зря почём.
Вон их беленькие скатерти
Чёрным делают мой дом.

И сияют словно лампочки
И без умолку галдят...
Не смешите мои тапочки.
Так в народе говорят?

Я же вижу! Зря стараетесь!
Вам назло я буду жить!
Я за правду, так и знайте,
Голову могу сложить.

И молчать, терпеть - не стану:
Не в характере моём.
Так что, кривда, марш с дивана -
Это место не твоё.


8-9.02.2011


Рецензии