Взорвалось небо

  Осенней синевой взорвалось небо,
  Осыпав листьев желтизну,
  Явивши взору флоры негу,
  Поранив мыслей пустоту.

  Сегодня я раздавлен небесами,
  Я растворен пространством синевы.
  Вдруг задыхаюсь ароматами
  В ногах шуршащей умершей листвы.

  Осенней синевой рыдает небо
  Побудоражив мыслей череду
  Бреду по городским артериям и венам,
  В надежде заблудить тоску.


            1976г.


Рецензии