Мы все живём на этих берегах

беззвучно молится природа перед сном
лучам последним, уходящего заката
мы исчезаем, растворяемся в ином
кто знает, может так оно и надо

кто знает, может так тому и быть
и всё ж, скажи – куда могли исчезнуть   
живой огонь, умение любить
и сердца неистраченная нежность?
                ~  ~  &  ~  ~
живёшь себе но, где-то оно гложет
чего и сам в себе назвать не можешь –
влекущее, незримое глазами 
пугающее и  живое пламя
                ~  ~  &  ~  ~
мы все живём на этих берегах
нащупывая радости пороги
а тот огонь отыщет нас впотьмах
и будут сладостны его ожоги

кто исцелит нас от бесшумного огня
что в сумраке по улицам гуляет
в порталах времени, догнав тебя-меня
наш облик изнутри испепеляя?

кто объяснит нам суть простых вещей
не относящихся, как будто к делу
где сущность состоит из мелочей
всегда стремящихся собраться в целом?
                ~  ~  &  ~  ~
свет уходит…  остатки кадров
невозможно использовать будет
слишком долго молчите Вы, Падре
слишком много болтаем мы – люди



 


Рецензии
уж другое кино,
всё крутит про счастье,
Совсем Другое кино,
а мы всё о том же,
что ничего не успелось,
и всё же была,
хоть какая любовь,
про неё не говорят,
одни Междометья.

Волк Декаданса   16.10.2018 22:36     Заявить о нарушении
Может? ...попробовать вписаться в это другое кино?
раз старое закончилось? к чёрту междометья!

Тая Хами   17.10.2018 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.